Турманы Украины.
Верт турманов. - Форум
Меню сайта

Форма входа

Мини-чат

Друзья сайта

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 22.10.2017, 00:13

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 712367»
Форум » Тестовый раздел » Тестовый форум » Верт турманов. (Обмен мнениями о причинах утраты верта.)
Верт турманов.
ААУДата: Среда, 03.12.2008, 10:10 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 71
Репутация: 3
Статус: Offline
Предлогаю всем заинтересованным голубеводам выссказаться о современном отношении к верту, причинах утраты многими породами этой восхитительной способности и возможных путях развития турманов в будущем.

ААУ
 
IgorДата: Четверг, 04.12.2008, 16:15 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
Я НЕГАТИВНО СТАВЛЮСЯ ДО ВТРАТИ ВЕРТУ ОСОБЛИВО ОДЕСЬКИМИ.ЗАРАЗ ЗБИРАЮ ОСОБИ ЯКІ ХОЧА Б ЯКОСЬ ВЕРТЯТЬ ХОЧУ ВІДРОДИТИ ЦЕ ДІЛО.ПИШІТЬ ОДНОДУМЦІ Igorpoma@mail.ru
 
zelev-nikДата: Четверг, 04.12.2008, 17:48 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 28
Репутация: 3
Статус: Offline
Из общения с Бердянскими любителями я понял,что они считали ,что верт мешает длительному полету СБИТОЙ стаей, также нередки были забивания птицы о землю,смотря на свои вертящие экземпляры я честно говоря не испытывал такого удовольствия как допустим от игры бойных.Хотя может у моих был не качественный верт.
 
ААУДата: Четверг, 04.12.2008, 23:17 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 71
Репутация: 3
Статус: Offline
Николай, у меня голуби расходились по всему небу и летали индивидуально, собирались в одном месте и играли там, но лета СБИТОЙ стаей, как у измаильских на видео у Анатолия они не показывали. Или как бирмингемские. Я описал лет своих в статье, а как летали и вертели Ваши?
Ігор, розкажить, будь ласка, як летять Ваши одеські, який верт вони виконують? Можливо розтошуєте фото голубів на сайті? Я зроблю для цього персональну папку.


ААУ
 
zelev-nikДата: Пятница, 05.12.2008, 06:38 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 28
Репутация: 3
Статус: Offline
Бердянские голуби летают скажем так индивидуально до набора высоты,набрав высоту-сбиваются в довольно таки плотную стаю, и пошли "восьмерить", интересно ,что и один одесит летит восьмеркой а не по кругу.Игра у моих была не красивая на мой взгляд, так , остановится пару раз толи через голову толи через крыло кувыркнется и все. Андрей красноголовых, которых можно так назвать не встречал.
 
ААУДата: Пятница, 05.12.2008, 08:08 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 71
Репутация: 3
Статус: Offline
Николай, по Вашему описанию лет бердянских приближали к лету измаильских. Правда, видео короткое у Анатолия, но стая сразу собралась, один-два голубя по очереди кувыркаются и догоняют стаю. Как дальше - не ясно. Надеюсь, будет продолжение.
На выставке у нас была пара красноголовых из Тирасполя, но мелкие, с маленькими(пропорционально) клювиками. Похожи на моих по окрасу и строению, но уменьшенные процентов на 20. Я не стал брать, хотя как и с крымскими, готов собирать все подряд по этой линии.


ААУ
 
IgorДата: Пятница, 05.12.2008, 13:03 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
Фото моїх турманів можна побачити на mail.ru в сообществі "голуби"альбом називається "одеські турмани" літають вони по різному одні вертять 5,6раз інші раз20.Купив30,11голубку польового кольору кажуть що вона катунка з молдавії старої крові.
 
ААУДата: Пятница, 05.12.2008, 17:22 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 71
Репутация: 3
Статус: Offline
Ігор, дякую, подивимося. Хоча, краще було би адресу додати. Мені розповідали, що кишиневські горбоносі при паруванні з одеськимі починають повільно літати, хочь птиця стає краще зовні. Можливо ця катунка - одеська?

ААУ
 
ААУДата: Понедельник, 08.12.2008, 08:41 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 71
Репутация: 3
Статус: Offline
Ігор, не знайшов фото Ваших голубів. Підкажить, де їх можно побачіти?

ААУ
 
IgorДата: Понедельник, 08.12.2008, 17:37 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
Igorpoma@mail.ru Друзі хто чув про німецьку програму записану на диску яка відлякує хижих птахів розкажіть як вона працює,і чи вона дійсно працює,а не розвод на гроші.

Добавлено (08.12.2008, 17:37)
---------------------------------------------
Підкажіть який ризультат при парувані бирдянських та одеських горбоносих турманів чи покращується льот птиці?

 
ОршанецДата: Понедельник, 15.12.2008, 20:31 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Добрый день, уважаемые коллеги! Я считаю, что вёрт у Одесских пропадает из-за постоянной выбраковки вертящихся особей из стай, причём в разных хозяйствах и в течении уже длительного времени. Раньше вся птица была намного выносливее и сильнее чем сейчас, поэтому даже вертящиеся голуби летали очень долго. Сейчас, к сожалению, птица стала слабее и поэтому вертящиеся особи действительно летят меньше чем голуби без вёрта. На мой взгляд, для восстановления настоящих турманов необходимо собрать в хозяйстве достаточно большое количество кувыркающихся голубей и только потом, методом отбора по вёрту и правильного подбора пар, а так же постоянным тренингом, получать достойных турманов, может быть даже в ущерб экстерьеру, хотя бы в первое время. Но дело это точно не одного года. Но общими усилиями можно очень многого добиться, были бы единомышленники. Пишите, как вы думаете. С уважением, Андрей Оршанец.
 
ААУДата: Понедельник, 15.12.2008, 21:56 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 71
Репутация: 3
Статус: Offline
Одна из целей создания сайта является создание банка фотографий одесских(равно как и др. турманов Украины) для последующего обмена племенным материалом. На выставках одесских хорошего качества встретить сложно, а контакты устанавливать надо, этот пробел можно устранять на ТУ. Здесь общение прелюдное и хитрить не получится. Подведешь единожды, второй раз никто с тобой дела иметь не будет. Но для начала надо разместить фото, хотя бы. Уже несколько человек "грозились" это сделать, но пока это сделали только я, как основатель сайта и друзья Николая из Бердянска, через этого замечательного человека. Посмотрите на фото его семьи. Насколько приятно сотрудничать с ним, так жалею, что он увлекся бойными. Долго мы спорили, но сердцу не прикажешь, Ваше решение, Николай, уважаю. Но ведь по своим родным голубям он такое большое дело сделал. Столько материалов подарил нам всем. И все через телефон! Читайте уважаемые коллеги, все здесь описано, для этого мы и старались на Главной, в Дневнике, в Каталоге статей, в Каталоге файлов и Фотоальбомах - повторяться не буду. Стас Милокостов собирался выводить голубей. Вот, собственно, и все наши "успехи". На мое предложение о сотрудничестве Полякову из Молдавии , сам Поляков отмолчался. Правда ответил его фотограф мне еще на старую на эл.почту, с непонятными расплывчатыми условиями и без продолжения. Видимо, сам не понял, чего хотел. Через Голубеводсво, еще на мой старый сайт зашел Андрей из Подмосковья, поумничал бездарно по моим голубям, похвалился своими и ... пропал. Где Вы, Андрей, со своими притензиями на знания линий бердянских? Посмешили меня и только.
Большим достижением считаю прорыв Анатолия Пентийского, хоть он и говорил, что ТУ побудили его, но он сделал больше, чем удалось пока здесь - судите сами по его сайту. Можем, ведь как здорово сделали ребята!
Географию по статистике смотрю: откуда только не приходят пользователи и посетители! Весь мир, все континенты. А Одесса молчит! Смотрит и молчит! Неужели мне, крымчанину, сердце за ваших голубей беспокоится больше вашего? Да, они мне нравятся больше других, но по крымским бескружным я свою работу делаю и сай веду по Крымским!
К моему сожалению, желающих реально работать на сайте нет. Посмотреть, пару фраз написать - это пожалуйста, но не более того. Чего стесняться, чего бояться? Мы все учимся всю жизнь. Начитать с элитных голубей никому не удается. Иногда одну крупицу понимания в голубеводстве, пустяка, ищешь годы. Но ведь люди могут и общаться, обмениваться и успехами, и делиться переживаниями! Вместе ведь большего достигнем!
Антон Худолей так феерически красиво начал и пропал. Антон, где Вы?
Такие дела, тезка. А верт, он в нашей птице заложен намертво. Наше дело дать одесским проявить его и поддержать их в этом селекцией.
Сайту скоро год. Надо двигаться вперед.
С уважением Андрей Убейконь.


ААУ
 
katunДата: Вторник, 16.12.2008, 14:22 | Сообщение # 13
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Репутация: 1
Статус: Offline
Долго не писал, но выскажусь.
Кое-какие материалы по старокозацким из другого сайта передавал для "коллекции" и обсуждения - материал сняли. Я не в обиде. Ваше право. Но обсуждать теперь нечего. Тема молчит.
Зато просят фото. Типа в этом вся прелесть.
Турманами заболел два года назад (из сайта Лозко). Сам нашел заводчиков одесских. Покупал, что мог, но ориентировался на верт. Верт мне еще даже не показали. Поэтому одесских у меня мало.
Сам нашел заводчиков старокозацких. Познакомился с интересным человеком, который держит и разводит одесских конопатой масти и лысой масти (это просто масть популярная в Бердянске, но никак не порода), кстати, в 1985 году на выставках такую масть браковали. Так вот этот голубятник рассказал о верте одесских. Летают недолго, но вертятся до сих пор (не потерян). Верт бракуют. Заказал к концу сезона 2009 стайку одесских, но с вертом.
Спрашиваете: Почему нет верта?
Отвечу: А вы сделайте спрос на верт! Закажите голубей с вертом - и вам их вырастят. Вот и будет начало.
Сайту скоро год. Познакомился я с ТУ с полгода назад. Чем помог сайт? Ничем. Я сам нашел старокозацких, сам нашел одесских, сам наладил контакты на вертящихся. Зато на сайте много фото.... И еще больше нужно. А толку нет. Мое мнение: сайт ТУ как красивый фантик, только внутри пустота. А от того, что материала много, голуби не вертятся.
Если что - можете мне писать на мыло. Отвечу.
С уважением, Николай.

P.S. Розводю старокозачих та одеських кількох мастей. Намагаюсь досягти рівня спорту (на зразок европейських турманів, катунів тощо)



Удачи!
 
ААУДата: Вторник, 16.12.2008, 21:31 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 71
Репутация: 3
Статус: Offline
Наконец, заговорили. Ну, слава Богу! Критика, конструктивная, дорого стоит.
Вопрос первый: А что Вы, Николай, сделали для сайта, что такие притензии, может Вам он чем задолжал? Мне никто одесских не предлогал, я их сам нашел и развожу. Делюсь своим опытом, скромным, но личным. Вот, сайт создал, люди отозвались, заинтересовались, поделились, чем смогли, Вас рад на нем приветствовать. - Фантик? Чем поделились Вы? Статьи , присланные Вами, на месте: по вольским, львовским и чумакам. И что? Разместили по староказацким, так сделайте материал доступным, снимите галочку в низу страницы. Или хотите, чтобы я это за Вас сделал? Эту тему брался вести Сергей Ладенко, он подготовил проект стандарта, Вы, помнится, участвовали в обсуждении. А кто их видел, этих староказацких? Одно фото на Голубеводстве, кроме фото Сергея и Лозко(головы голубей на его сайте)? Так они же все разные, и у меня были вертуны, они совершенно другой морфологии - "мелитопольские". Почему Вы, Николай, своим материалом со всеми нами не поделились, как это мы делаем? Ведь Вы один из немногих владельцев староказацких, отозвавшихся на ТУ, как это выяснилось сегодня. А по статье - Вы у автора разрешения спросили пользоваться ею таким образом? Он еще жив и здравствует, а мы, вроде, не в школе, чтобы "сдирать", тем более "втихую". Это элементарная порядочность и на этом сайте будет так.
Второй вопрос: Что за надрыв такой по данной теме? Опять кто-то виноват в Ваших проблемах, что готовых турманов с вертом Вам не дали? Я сам, я сам... Да Вам их выводить будут, "стайку" в 2009! Вы обратились к ребятам из Бердянска? Их голуби в Фотоальбоме, выбирай-заказывай! Я с Николаем обсудил мой интерес. Он сразу отозвался, только нет у них красноголовых, таких как у меня. Жалко, что не нашлось, но постарались помочь!
Да, мне надоело самому. Своих голубей за бесценок передал знакомым, чтобы хоть как-то ценили, не гнали под сокола сразу, хоть чуть развели. И даром отдавал, отборных, лишь бы держали. С вертом. Такие гривуны получались! Читайте, мне не жалко, все, что узнал - рассказал здесь. Все нормальные люди здесь так и поступают. Да, хочу, чтобы эта порода и другиетурманы были и в Крыму, и по всей Украине. Дело ОБЩЕЕ!. А Вы, Николай, здесь пофыркали, засветились, а теперь "можете мне писать на мыло". Чем Вас здесь обидели? Я понимаю это так, что Вы просто не готовы делиться с другими, или пока нечем. Первое вызывает сожаление, а второе - поправимо. А Ваше P.S. - разьве не торговая реклама? Мол, у меня есть, но всем не покажу. Буквально: вот, приходите в мою песочницу, будем договариваться - просто детский сад. Закрытость привела уже к значительному ослаблению породы. Хотя, судя по истории голубеводства, так было всегда и породы угасали. Посмотрите историю ржевских ленточных. По крымским бескружным - один к одному. Попробовали здесь поступить по-другому, но пока слабо у меня получается.
Может Вам, Николай, действительно, лучше самому для себя все обдумать и решить, какие задачи ставите перед собой на самам деле и как собираетесь их решать? Вместе или иначе?- третий вопрос.
Что-то делать надо тогда, когда уже не можешь не делать, а иначе будет, как всегда. Я так думаю.
Всем удачи в нашем деле.
С уважением Андрей Убейконь.
P.S. Николаю(katun)О Фантике. Посмотрите, какие оценки в Опросе...


ААУ
 
katunДата: Среда, 17.12.2008, 16:12 | Сообщение # 15
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Репутация: 1
Статус: Offline
На этом СТОП.
По материалам. Все присланные мной материалы из книг и прошу авторов простить за бесспросные действия - я это сделал не для выгоды. Большинство турманов у меня купленные (своих выводковых нет), а разрешения на фото у продавцов я не спросил, поэтому фото и не высылал.
По второму вопросу. НИКТО не виноват, просто сайт превращается в галерею. А хотелось больше конструктива. В начале я тоже поставил высокую оценку. Может в дальнейшем будет конструктив, после галереи.
По "мылу". Это я написал чтобы не засорять эфир.
По "детскому саду". Да, у меня некоторая задумка. Ее я озвучил в своих обращениях к посетителям сайта, в личной переписке, в своем P.S. Пока что-нибудь не получится писать не буду. А вдруг мой путь ошибочный и приведет к нежелательным результатам.
Действительно, опыта по турманам у меня мало, но за два года добился следующего:
1. С нуля нашел одесских.
2. С нуля нашел старокозацких.
3. С нуля нашел где взять вертящихся.
Вывод: одесские и старокозацкие на Украине есть и не мало. Вертящиеся есть, но их бракуют и надо заранее договариваться, чтобы оставили конкретно вам. Старокозацкие вертят даже в вольере.
Неудачи: Сайт ТУ никак не помог.
Рекомендации: на многих сайтах говорят, что туркоты вымирают. В Харькове на выставке плюнуть негде было, в каждой десятой клетке туркот (это как пример проблемы). То же и по турманам (на сайтах одно, а на деле другое). Проблемы надо решать, а не плакать над ними. К тому же кувыркающиеся турманы это не есть проблема.
Никого не хотел задеть за живое, просто сайт необходимо менять в корне. Тогда и дело двигалось бы и птицы было бы больше. По образованию я технарь - отсюда и стиль речи такой. А проблемы решаются, а не оплакиваются (несколько способов я предлагал в личной переписке).
Я не могу предложить дружбу и сотрудничество по кувыркающимся турманам Украины на сайте ТУ, этого мне не разрешат (это же их идея). Но никто не может мне запретить дружить и сотрудничать по кувыркающимся турманам Украины.

На мое "фырканье" отвечать необязательно - получится базар.
Всем удачи и хорошей охоты.



Удачи!
 
Форум » Тестовый раздел » Тестовый форум » Верт турманов. (Обмен мнениями о причинах утраты верта.)
Страница 1 из 712367»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz