Турманы Украины.
Верт турманов. - Страница 3 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Мини-чат

Друзья сайта

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 22.10.2017, 00:15

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 7«1234567»
Форум » Тестовый раздел » Тестовый форум » Верт турманов. (Обмен мнениями о причинах утраты верта.)
Верт турманов.
ААУДата: Среда, 03.12.2008, 10:10 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 71
Репутация: 3
Статус: Offline
Предлогаю всем заинтересованным голубеводам выссказаться о современном отношении к верту, причинах утраты многими породами этой восхитительной способности и возможных путях развития турманов в будущем.

ААУ
 
ААУДата: Четверг, 25.12.2008, 00:35 | Сообщение # 31
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 71
Репутация: 3
Статус: Offline
Доброй ночи Андрей. Очень рад появлению Ваших голубей на ТУ. Именно так и захотелось сказать - появлению одесских и уточек, а не их фотографий. Впечатление такое, как буд-то Вы любезно провели экскурсию по своему хозяйству, а мы побывали у Вас в гостях, как и были приглашены в начале знакомства. Похоже голубям у Вас живется как у Бога за пазухой: где-то зима, непогода, а в вольере затишно, уютно, убрано, тепло. Птица сытая, чистая, озарная, доброжелательная и азартная. Как много голуби могут говорить о себе и хозяине. Спасибо за радость знакомства с ними.
Голуби, на мой взгляд, интересные. Ваши несколько отличаются от моих - у меня больше горбоносых. Это и понятно, Токмак(мои родом из тех мест) тяготеет к бердянским, а там горбоносые. Но и в Одессе есть такие же линии. Насколько полезно сопоставлять! Но не буду спешить с заключениями, постораюсь вчувствоваться в Ваших голубей. Я - почитатель красноголовых, и не могу не восхититься Вашими. Голуби этой линии стоят всегда индивидуально. На фото получились с характером. Обрезные у меня вишневого цвета, а рябые - тоже красноголовые. Мои розовые поясные кажутся чуть крупнее - за счет более широкого и длинного хвоста и маховых. Ваши компактнее, думаю и летные качества получше. Мариупольские - более декоративные. Но это только предположение, своих еще не гонял. Ваши ближе к прямоклювому поясному из статьи Кузнецова в Голубеводстве(№№12,13 -кажется) об Одесских.
Уточки. Такое трогательное название и голуби более изящные. Порода, судя по описаниям, выдающаяся даже в ряду турманов. Самый длительный лет и сильный верт. Как летят Ваши, Андрей. На фото они замечательные. Раньше встречались с перемычками на лапках, это ценилось и у бердянских - не встречал. Пологаю, что уточки - отдельная порода, близкая к одесским. Прилитие крови николаевских и курских проводилось, но насколько я знаю, то не для выведения уточек на базе одесских, а для изменения характера лета этой старой породы. Распологаю такой информацией. Ваша точка зрения для меня необычна. Привык считать курносую одессу аналогичной историей сосуществования близких пород у бердянских голубей. Интересно услышать мнения и других голубеводов на этот счет. Понимаю, что все возможно.
Признателен за понимание и столь зримое участие в жизни сайта.
С уважением Андрей Убейконь.


ААУ
 
ОршанецДата: Четверг, 25.12.2008, 21:33 | Сообщение # 32
Группа: Удаленные





Андрей, добрый вечер!
Огромное спасибо за столь приятные отзывы. Всегда приятно, когда кто-то может оценить твой труд, но вдвойне приятно, когда это делает такой компетентный человек, как Вы. Спасибо.
Полностью с Вами согласен, что уточки очень старая порода, и действительно, кровь Николаевских и Курских подливали для изменения стиля полёта и ширины раскрываемости крыла и хвоста, но вместе с тем, думаю, что Кишинёвские уточки и Одесские, имеют схожие восточные корни.
Вёрт в уточках, как и в Одесских заложен основательно. Говорю так, потому что у меня, в основном, голуби без вёрта, но даже они постоянно дают в потомстве молодёжь с вёртом. На высоте кувыркаются не часто, но при посадке, начиная со средней высоты, начинают хлопать крыльями, кататься на хвостах и кувыркаться. На продолжительность полёта это не влияет. А то, что касается высоты и продолжительности полёта, то лучше я просто не встречал, хотя держал голубей разных высоколётных пород. Нравятся мне безумно, поэтому голубей других пород убрал всех, чтобы их развести побольше.
С уважением, Андрей Оршанец.
 
pintyДата: Суббота, 27.12.2008, 00:32 | Сообщение # 33
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 37
Репутация: 1
Статус: Offline
Доступно только для пользователей

Мнение коллеги достойно уважения.Впрочем как и мнения многих других.
1.Отчасти Вы,Уважаемый коллега правы.Измаильские турманы тоже турманы Украины.Породе сотни лет.Но как нам ведомо из истории Бессарабия в своё время была в составах Румынии, Российской Империи, а ещё раньше Османской Империи и т.д. и т.п. И чьи это турманы вопрос есть философский.
2.(....измаильские одна из ветвей одесских....) Позвольте узнать Ув. коллега, как Вы пришли к такому умозаключению?Смею предположить, Вы применили принцип территориального деления административных едениц.То есть,Одесса большой областной центр,а Измаил это небольшой районный центр в Одесской области.Подчинение по вертикали -снизу вверх. Вашим волевым решением определяем измаильских турманов как одну из ветвей одесских турманов.Ура! Почему не пофантазировать?Всё бы хорошо, да вот интернет ,Ув. коллега интересная штука, где информация изначально по сути своей как предположение,гипотеза,пройдя по цепочке сайтов, на конце своего пути предоставляется уже как как "железобетонный факт " не подвергающийся никаким сомнениям.
Николай, если у Вас есть реальные доказательства,подтверждающие родственность пород, предоставьте их пожалуйста на этот сайт или на сайте http://turmanizmail.ucoz.ru/forum/
с Уважением Анатолий.


Сообщение отредактировал pinty - Воскресенье, 28.12.2008, 09:34
 
zelev-nikДата: Суббота, 27.12.2008, 17:54 | Сообщение # 34
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 28
Репутация: 3
Статус: Offline
Ув. коллеги я не впопад но по теме))) Со слов Рычки ст. В Бердянск эти голуби начали попадать с середины 19 века ,попадали и мор.путем и с казаками Азовского Куреня , предположительно с Турции,Греции.Первыми попали "темные" горбоносые оч.крупного размера с оч. Длительным полетом для них была характерна такая черта-для посадки им надо было метров 150 по прямой для посадки то есть у них был большой круг, по прошествии времени были завезены тоже "темные" но с "накатом" после стали появлятся "поясатые" "канапатые-серебристые" и т.д.Этих голубей называли "простые" вплоть до 50-60гг.когда начали приезжать любители с других городов и сказали ,что это "одесские"Рычка переписывался с Патокой и тот сказал, что у нас голуби один в один как Генеральские.Вобщем однозначно, что наши голуби были завезены не с Одессы а скорее наоборот))).По поводу "лысых" далее "гриваков" их у нас считают не браком а скорее не оч. Желательным явлением так как влечет за собой разноглазие, которое тоже браком не считают, но таких стараются сбагрить))))
 
katunДата: Понедельник, 29.12.2008, 02:37 | Сообщение # 35
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Репутация: 1
Статус: Offline
Уважаемый Анатолий. Я высказал чисто свое, глубоко субъективное мнение. И опирался не на "подчинение по вертикали", а на иные внешние признаки. Вы, тем не менее, тоже не определились с историей происхождения породы. По крайней мере я не встречал. Что касается сомнений чья порода, то все домашние произошли от дикого скалистого и на этом все поползновения можно закрыть. А на счет "железобетонных фактов" Вы ОЧЕНЬ правы. Кое-кто из авторитетов имеет инфо, но не спешит ним поделится. А там где не хватает инфо народ сам его придумывает - это закон. Если форум и сайт вообще не обмен мнениями, а обмен "козырями" - я пас (тем более, что "козыри" как раз и не выкладывают).
Есть четкий стандарт на николаевских, а есть николаевские вне стандарта, но тоже птица. Лозко вывел три породы, а граф Орлов - 11 пород. В чем проблема? На Вами выведенное я не претендую.

Ребята! Я уже второй раз оживляю вам сайт. Вы кроме как со мной и обо мне можете общаться?



Удачи!
 
ОршанецДата: Понедельник, 29.12.2008, 22:51 | Сообщение # 36
Группа: Удаленные





Уважаемые коллеги, добрый вечер!
У нас в Москве, с 29 января по 1 февраля будет проходить Международная выставка голубей. Хотел спросить, может быть кто-то из вас или ваших знакомых поедет на выставку и привезёт голубей?
С уважением, Андрей Оршанец.
 
IgorДата: Вторник, 30.12.2008, 14:22 | Сообщение # 37
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
Привіт хто може поділитися відео з польотами одеських голубів?Або кінами документальними про голубєводство,можу купити DwD диски.Буду дуже вдячний.
 
katunДата: Суббота, 03.01.2009, 19:05 | Сообщение # 38
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Репутация: 1
Статус: Offline
Писал 21.12: "из одессы развозят (на заказ) одесских с вертом (даже с катом). По Харькову постараюсь до Нового года проверить" проверил. Оказались не одесские и не из Одессы, а из Николаева. Всем привет.


Удачи!
 
ААУДата: Воскресенье, 04.01.2009, 21:56 | Сообщение # 39
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 71
Репутация: 3
Статус: Offline
Доброй ночи, Николай. Жаль, конечно, но ситуация понятная - одесский маловато будет по сравнению с другими породами. По моему опыту заказывать птицу удавалось после длительных переговоров и приготовлений с двух сторон на основе взаимной выгоды. Так, в Одессу собирали бойных среднеазиатских. Кризис приведет к сокращению популяции и здесь можно поддержать коллег, приобретая излишки, если это окажется самим по силам.
Другая сторона приобретения птицы из других, дальних регионов - привносимые болезни. У меня есть основания пологать, что даже сапрофитные микроорганизмы, привносимые с чужой птицей, ведут себя весьма агрессивно в новой для них среде. Уже несколько случаев серьезных вспышек непонятных инфекций имели место в тех хозяйствах, куда приобретали птицу издалека. Это при том, что обычные меры профилактики были выполнены. В первые дни нового года заговорили о новой "итальянской" инфекции, уже и вакцину от нее предлогают. Вот такое продолжение високосного года.
Но нам предстоит двигаться вперед.
С наступающими Праздниками и пусть наши надежды сбудутся!
С уважением Андрей Убейконь.


ААУ
 
katunДата: Вторник, 06.01.2009, 11:32 | Сообщение # 40
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Репутация: 1
Статус: Offline
Вот этого я не сделал. ВСЕХ С НАТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ!!! tongue
Вот, Андрей, об этом я и говорил. Чтобы птица была - на нее надо сделать спрос. Выкупать хотя бы излишки. А далее только "конкуренция" придаст популярности породе. Я свои контакты два года налаживал, но теперь знаю что без птицы не останусь. А качество - уже моя проблема. Насчет сапрофитных я, конечно, догадывался, но не знал наверняка. Что ж будем бороться. У нас, кстати, некоторые отказываются от вакцинаций. Профилактику (и лечение) проводят на основе народных рецептов. Всякие настойки, спиртовые (или самогонные) вытяжки, заварки и т.д. У кого есть книги старых изданий о голубях могут что-нибудь из конкретных рецептов там найти.
Нас, турманятников, немного, да и размазаны по всей Украине. А вот вертящихся голубей просто кишит - надо только знать где искать. По крайней мере мне многие говорят, что видели верт до земли в наши дни...
Может только дуракам везет?



Удачи!
 
ОршанецДата: Суббота, 10.01.2009, 19:52 | Сообщение # 41
Группа: Удаленные





Добрый вечер, уважаемые коллеги!
Жаль, что распространение Одесских голубей происходит только с учётом выгоды. Никто не думает, что популяризация и распространение породы не только в другие регионы, но и в другие государства, могло бы спасти некогда очень популярную и легендарную породу от угасания. Каждый пытается урвать по возможности побольше денег, прямо сейчас, а дальше хоть трава не расти. Мы с товарищем, прошедшим летом, думали попробовать привезти от вас голубей, с Украины, хотели разбавить кровь своих голубей. Обратились в г. Бердянск к Николаю, так он захотел по 50 долларов за каждого молодого голубя, а зачем нам тогда куда-то ехать, если у нас в Москве, можно прямо с голубятни, купить взрослых племенных голубей, хорошего качества, от 500 до 1000 рублей. Сам я, к слову, продаю излишки по 500 рублей, а знакомым и друзьям просто дарю, пусть разводят хорошую птицу и получают от полёта удовольствие, несмотря на то, что сам трачу немало денег на витамины, лекарства, хорошие корма и т.д., просто видно разное отношение к голубям... Не знаю, может у вас на украине уже наступил капитализм и такие цены для вас нечто обычное и естественное, может просто народ очень богатый, но мы в Москве ещё до такого не доросли. А когда порода вообще вымрет, вот тогда будем сдесь на форуме вспоминать какие они были замечательные и как хорошо некогда летали, всё к этому и идёт..., зато будем доллары в мешок складывать. Тоскливо!!!
С уважением, Андрей Оршанец.
 
zelev-nikДата: Суббота, 10.01.2009, 22:15 | Сообщение # 42
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 28
Репутация: 3
Статус: Offline
Проверка
 
zelev-nikДата: Суббота, 10.01.2009, 22:47 | Сообщение # 43
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 28
Репутация: 3
Статус: Offline
Во дела)))Оршанец , у меня нет слов.Я везде и всем говорил , в том числе и вам ,что я не занимаюсь одесой, цена была выставлена заводчиками как "потолочная" вам также называлась цена и поменьше))).И поверте Я был абсолютно не в интересе.Далее скажите 1000 р. Это далеко от 50 баков? Идем дальше, если б вы приехали и купили пару за 100 баков вы бы домой увезли МИНИМУМ десяток хороших голубей, которые были бы поинтересней во всех отношениях ,представленных вами на фото.А насчет меня лично (в смысле что я за "гусь "))) )Можете спросить у Володи с Анапы, он не просто спрашивает а едет и по месту решает вопросы.Ребята у меня просьба, не обращайтесь ко мне с вопросами приобретения одесы.Я держу бакинов и иранов и ничего менять не собираюсь , а выслушивать подобные посты не охота.P.S Я в силу своих некоторых взглядов, стараюсь всегда всем и во всем говорить только правду , так вот я НИКОГДА, НИКОМУ НЕ ПРОДАЛ НИ ОДНОГО ГОЛУБЯ и сейчас мне конкретно обидно.
 
ААУДата: Воскресенье, 11.01.2009, 21:06 | Сообщение # 44
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 71
Репутация: 3
Статус: Offline
Всем доброй ночи!
Форум за последний месяц позволил прояснить позиции посетителей ТУ по ряду вопросов и, что еще важнее для меня, выявил действующих участников его работы. К сожалению никаких конкретных предложений по развитию сайта и заявок на модерирование тем и разделов не последовало ни от кого. Тем более администрировать никто не вызвался. Я предполагал подобное, что тут поделаешь? Да, мы сегодня такие, со своими возможностями, желаниями, видением ситуации и пр. Это надо признать и принять, и я постараюсь это сделать первым: перестану донимать вас призывами к активности на сайте.
Технические возможности сайта позволяют знать активность каждого и, справедливости ради, следует признать факт превалирования «мертвых душ» среди пользователей. В подавляющем большинстве здесь присутствуют единожды зашедшие на ТУ и уже многие месяцы не повторяющие своего визита. Тем дороже налаживающееся общение. Правда, порой возникает достаточно оживленное обсуждение, что понятно: увлеченность любимым делом, большие расстояния, не отлаженное взаимодействие. Все наладится со временем, если мы это будем создавать. Хорошо там, где нас нет – потому стоит более бережно относиться друг к другу и, кстати, не торопиться давать рекомендации издалека. Да, конечно, у каждого свой темперамент и к нему надо адаптироваться окружающим, но тем ни менее.
О ценах – очень интересный вопрос. Николай занят вообще «не своим делом», он «болеет» бойной птицей, а раздел бердянских – его исключительная заслуга. Кто из нас с телефона сделал подобное, да, и с РС тоже? В который раз выскажу сожаление по поводу его увлечения другими голубями, повторю уважение к его выбору, и от всего сердца порадуюсь его участию в организации и жизни ТУ. То, что он любезно навел справки по рынку, так в этом он и мне помогал – за это надо поблагодарить. Я уверен в его коммерческой НЕ заинтересованности, хотя во всем мире 10% - посреднику вынь да положь. Как по мне, то чем дороже, тем вернее будут птицу беречь и постараются развести ее, прежде чем умудрятся потерять любым образом.
...
А вот создать прейскурант цен турманов по регионам и странам, пусть ориентировочный, - дело полезное.
Андрей Оршанец, напишите средние цены по породам(уточки, одесские прямоклювые, горбоносые) и по классу(стандарт, элит) голубей по Московской области. Николай, какой разброс цен в Бердянске? Микола, Вы в каком регионе? Какие цены? Игорь, что Вы можете сказать по этому вопросу? Влияет ли верт на цену? Анатолий, как дела обстоят в Измаиле? Возможно, есть информация по нынешней киевской выставке? Сергей, Вы там были? Есть и другие турманы – как дела по ним?
Или все это – секретная информация?
Всех поздравляю с наступающим Старым Новым Годом, самым загадочным праздником славян! Дальше – только работа!
C уважением.


ААУ

Сообщение отредактировал turman - Понедельник, 12.01.2009, 18:28
 
zelev-nikДата: Воскресенье, 11.01.2009, 22:13 | Сообщение # 45
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 28
Репутация: 3
Статус: Offline
Добрый вечер.Сразу скажу о ценах(в Росс.Рублях) неплохие пискунята в районе100 , элита сего года 500-1500 в зависимости от масти ,голубевода и т.д. Племя как правило не продается.Аркаша Киевский бате давал года три назад за пару канапатых 300 бакав, не продал.Я знаю, что Вовке Ткаченко если голубь понравится, то там вопрос о цене не стоит , сколько скажут. Хоть он обычный работяга.Я тоже работяга и уже собираю деньги, чтоб купить бакинов ,что мне нравятся по цене 1000р.
 
Форум » Тестовый раздел » Тестовый форум » Верт турманов. (Обмен мнениями о причинах утраты верта.)
Страница 3 из 7«1234567»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz