Турманы Украины.
Стандарты - Форум
Меню сайта

Форма входа

Мини-чат

Друзья сайта

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 22.10.2017, 00:09

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 512345»
Форум » Тестовый раздел » Тестовый форум » Стандарты (Предлогаю высказаться по вопросу подготовки стандарта.)
Стандарты
ААУДата: Понедельник, 08.12.2008, 08:47 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 71
Репутация: 3
Статус: Offline
Господа голубеводы! По одесским стандарт утвержден в 1958г., по староказацким пока нет стандарта, курносая одесса живет без стандарта(скорее доживает), по мариупольским прямоклювым - не встречал. Как будем жить дальше?
С уважение Андрей Убейконь.


ААУ
 
ААУДата: Пятница, 19.12.2008, 22:03 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 71
Репутация: 3
Статус: Offline
Отсутствие активности по теме свидетельствует о не готовности посетителей к вразумительному разговору. Тема открыта до Нового года.

ААУ
 
pintyДата: Воскресенье, 21.12.2008, 14:24 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 37
Репутация: 1
Статус: Offline
Андрей Андреевич, стандарт на измаильских отправлен на ТУ.Активируйте для всеобщего просмотра.Фотографии буду отсылать по мере возможности.
Всем привет! Анатолий.
 
ААУДата: Воскресенье, 21.12.2008, 19:19 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 71
Репутация: 3
Статус: Offline
Стандарт активирован, Анатолий, прошу Вас выссказаться по второй теме - как обустроить ТУ на 2009 год. Каково Ваших планов громадье?
С уважением Андрей Убейконь.


ААУ
 
pintyДата: Воскресенье, 21.12.2008, 22:15 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 37
Репутация: 1
Статус: Offline
Вы имели в виду планов нагромождение в беспорядочную кучу?ЭТО уже случилость на сайте ИТ, и поневоле пришлось более подробно вникать в технологию управлением сайтом, т.к. решением поменять logo сбил много настроек.Эксперементирую дальше! wacko
А если серьёзно,то продолжение сотрудничества.Даже если оно не выражено с моей стороны размещением глубоких научных трудов(не каждому это дано).
С днем Рожденья Андрей!
С уважением Анатолий.
 
ААУДата: Воскресенье, 21.12.2008, 22:59 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 71
Репутация: 3
Статус: Offline
Спасибо за поздравление, Анатолий. Вы - один из соучередителей сайта ТУ, мне хотелось бы узнать Ваши пожелания по его работе на 2009 год. Чем он может быть полезен для Вас? А научные труды - Ваши успехи стоят много.
С уважением Андрей Убейконь.


ААУ
 
katunДата: Воскресенье, 01.02.2009, 19:48 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Репутация: 1
Статус: Offline
Закрыть тему нужно после четкого определения в действиях. Стандарты необходимы! Начинать с малого и двигаться по накопительной. Есть история происхождения уточек? - тогда на нее проект стандарта, фото присылал Оршанец. Есть курносая одесса? (где-то фото было) - готовим проект стандарта. И так далее. Все равно на каждую линию голубеводы с годами сделают еще свое.
Смысл в следующем. Как у спортивных (почтовых) есть один "стандарт" на весь мир, а уже от полетных данных появляются линии или расы. Точно так же я встречал по турманам. Есть порода без линий, а есть к ней расы в зависимости от полета, верта и т.д. по имени голубевода.
Понимаю, что хорошо и полезно собрать все линии одесских. Но можно записать каждую линию как производную, но уже породу. Или я ошибаюсь?



Удачи!
 
ААУДата: Воскресенье, 01.02.2009, 21:47 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 71
Репутация: 3
Статус: Offline
Принято. Что такое порода в голубеводстве? Ваше понимание этого термина, Николай - ?

ААУ
 
katunДата: Воскресенье, 01.02.2009, 23:37 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Репутация: 1
Статус: Offline
Порода — это большая группа сходных по генетически обусловленным хозяйственно-биологическим свойствам и мор¬фологическим признакам сельскохозяйственных животных об¬щего происхождения и одного вида, которым требуются одина¬ковые природно-хозяйственные условия. Порода представляет собой целостную динамичную систему, поддержание и развитие которой регулируется трудом человека в конкретных природно-экологических условиях.
Ведущей структурной единицей породы считается линия. Это группа животных, находящихся в некотором родстве, отли¬чающихся от других групп данной породы определенными при¬знаками или степенью их развития и передающая эти признаки потомству. Линия характеризуется еще и тем, что составляющие ее животные обладают определенным генофондом, который и обусловливает ее особенности в конкретных условиях содержания.
Кто мешает выделить линию в отдельную породу? С сылкой на происхождение. При возникновении линии были некие условия (прилив крови, внешние факторы, отбор по незначительному признаку).

Добавлено (01.02.2009, 23:24)
---------------------------------------------
Хорошо. Может тогда есть смысл позиционировать линии поэтапно? Главное, на что я намекаю, это выдача "нагора" описаний не всех сразу, а по мере поступления инфо.
К примеру, одесские горбатые. Весьма популярны в Молдове и Польше. Происходят от вишневого самца Митьки Сирныка, который при верте сломал спину и она срослась "горбом". В виду ограниченного племенного материала его не отбраковали и этот самец передал "горб" в поколения.
Можно записать горбатых одесских как отдельную породу? - можно.
Можно записать горбатых одесских как линию (ведущая структурная единица)? - струдом. Так как эта группа существует самостоятельно и не является ведущей.
В общем, все линии одесских превратят породу в породную группу. То же, что было 100 лет назад (в 1913 году - 11 внутрипородных типов). А далее стандарт один на всех и все сначала.
Я некоторое время занимался переводами европейских стандартов голубей. Там такого нет. Особенно у англичан. У них каждый параметр описан вплоть до 0.24мм. и не то что варианты клюва, а даже запачканное перо считается браком. На их взгляд даже фото измаильских выглядит бардаком, так как все голуби имеют некоторые отличия (форма хвоста, общая фигура и т.д.)
Я очень критично отношусь к чубатым и лохмоногим николаевским. Есть стандарт на николаевских, где четко записано голоногий и гологоловый, а все остальное - это другие породы или линии, ведущие к другой породе.
По одесским - мы отдаем дань истории и голубеводам, сохранившим некоторые линии (изначальные типы). К тому же эти типы-линии прекрасно существуют в наше время и имеют право на дальнейшее процветание.

Добавлено (01.02.2009, 23:37)
---------------------------------------------
То же скажу и по измаильским. Николаевским 100 лет, а измаильским 200. Естественно, одна порода начинает делится на линии. А линии становятся ведущими структурными единицами .... других пород. И это нормально. В обществе приживется только то, что интересно - эволюция - мать их. Главное, чтобы корни были известны. И глупо стремиться объять необъятное. В голубеводстве это дело неблагодарное.
Кажется Анатолий высказался о староказачьих, назвав их "шпаками". Может кое-что раскажет об этой породе подробнее?



Удачи!
 
pintyДата: Понедельник, 02.02.2009, 02:20 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 37
Репутация: 1
Статус: Offline
Хорошо, обмен мнениями имеет место.Вы даже заручились поддержкой англичан?Так они и сказали о измаильских - барррдак!?
 
ААУДата: Понедельник, 02.02.2009, 09:59 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 71
Репутация: 3
Статус: Offline
Спешу на работу, но не удержусь: Друзья, спокойно, без обид, будем корректными - это наше дело, нам его решать. На счет одесских, николаевских, крымских думаю "бардака" еще больший с позиции европейского голубеводства, чем в отношении измаильских. Это всего лишь другая система координат, примем мы ее или не примем - обсудим и решим.
Анатолий, Вы предоставили самый богаты материал для размышлений, это всегда рождает обсуждение, и означает только то, что птица не оставляет равнодушными. Мы, голубеводы очень эмоциональные люди, именно поэтому нам надо беречь друг друга. Нас всего-то раз, два и ... На других форумах рубка идет запредельная и не всегда по существу. Может так и надо: покипятиться, погорячиться - для души?
Мы тут доросли до такой важной темы! Я собеседников ждал целую вечность! У каждого своя правда, но нам надо строить сообщество, искать понимание и общую позицию.
Николай, определение породы без конкретных признаков. Со скольки экз. она начинается? Давайте искать еще определения, может более конкретные. Как я понял, что Вы этим вопросом уже занимались? Понимание породы - базовое для всего процесса, оно должно быть понятным для всех и не допускать разночтений.
С уважением.


ААУ
 
ОршанецДата: Понедельник, 02.02.2009, 22:41 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Андрей, добрый вечер! Рад, что на сайте вновь началось обсуждение новой темы, тем более такой злободневной. С удовольствием поучаствую и выскажу своё мнение. Кстати, если нужно, я могу прислать стандарт на Кишинёвских уточек, только сообщите куда. В ближайшее время добавлю ещё фотографий своих голубей.
С уважением, Андрей Оршанец.
 
ААУДата: Понедельник, 02.02.2009, 23:41 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 71
Репутация: 3
Статус: Offline
Андрей, добрый вечер и Вам. Как поживаете, действительно морозы до -40 градусов ожидают в Москве? В Крым московская погода обычно приходит через 2-3 дня, а у меня на чердаках пискуны колодки раскрыли - жаль, если так получится.
Стандарт кишиневских уточек можно разместить пока в папке Стандарты длинноклювых турманов. Укажите, по возможности, год и место утверждения стандарта, авторов и составителей. Не могу найти стандарт по кишиневским горбоносым, к сожалению. Надо придумать, как структурировать раздел Стандартов. Пора переходить к иллюстрированному каталогу турманов - материал собрали. Будут нужны новые снимки голубей. Думаю хорош вариант оформления в Стандарте измаильских, как сделал Анатолий - четко и понятно. Постарайтесь по уточкам крупные планы в профиль, по всем линиям Ваших одесских - подберем наиболее удачные.
Согласен, тема злободневная. Только обсуждение получается резким - оно и понятно, живое дело, но надо стараться по существу вопроса выскзываться доброжелательно к коллегам. По себе сужу, как "зажигает" слово.
Но ничего, настроимся.
Николай, история с "горбом" весьма примечательна. Укажите источник, если все так, как Вы написали, то это открытие в селекционной работе. Сами подумайте насколько такое возможно!
По определению терминов порода, стандарт, линии прошу поделиться своими соображениеями всех участников ТУ.
С уважением.


ААУ
 
ОршанецДата: Вторник, 03.02.2009, 23:17 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





Андрей, добрый вечер!
У меня есть и стандарт на Кишинёвских горбоносых, размещу вместе с уточками. Фото тоже постораюсь подготовить хорошие. Своё мнение по стандартам выскажу завтра. Историю про Одесского который во время вёрта сломал позвоночник и после травмы остался с горбом, читал много раз, в разных источниках. Но нашим коллегам нужно понимать, что изменения организма, связанные с травмами, потомством не наследуются. А со всем остальным, я думаю разберёмся. И я думаю, нужно уже пополнять фотоальбомы новыми фотографиями, соскучились уже все по новенькому.
С уважением, Андрей Оршанец.
 
katunДата: Среда, 04.02.2009, 12:52 | Сообщение # 15
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Репутация: 1
Статус: Offline
Не горб, а "горб" передался в поколение. Как признак родоначальника генетической линии. Кое чей сарказм пропущу мимо глаз.


Удачи!
 
Форум » Тестовый раздел » Тестовый форум » Стандарты (Предлогаю высказаться по вопросу подготовки стандарта.)
Страница 1 из 512345»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz