Турманы Украины.
Стандарты - Страница 2 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Мини-чат

Друзья сайта

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.12.2017, 10:02

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 5«12345»
Форум » Тестовый раздел » Тестовый форум » Стандарты (Предлогаю высказаться по вопросу подготовки стандарта.)
Стандарты
ААУДата: Среда, 04.02.2009, 18:47 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 71
Репутация: 3
Статус: Offline
Можно всем сделать вид, что все поняли. Но...
Ситуация проще некуда. Есть признак, но его и нет - так получается? Николай, не темните: чем горб отличается от "горба" в поколение, поясните мне этот признак линии одесских "популярных в Молдавии и Польше", please. Вы знаете описание этой линии, есть ли на нее стандарт("одесские горбатые")? - интересно узнать новое.
С уважением.


ААУ
 
katunДата: Среда, 04.02.2009, 23:08 | Сообщение # 17
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Репутация: 1
Статус: Offline
Dear, ААУ!
Стандарт на польских я вам высылал на мыло (на укр. языке), там же и фото горбатого одесского из Польши. "Горбатый" - это имя собственное родоначальника линии. Вы же поймите: 1850-е года, племенной птицы мало, племенных книг нет, каждого летуна знают "в лицо" и всю его родословную передают легендами. Вот и получились горбатые одесские. А в Молдове они должны быть известны как ... конусные.
(хотя на 100% я еще не уверен).

По численности голубей в породе сказать ничего не могу. Есть породы, которые никто не разводит (у графа Орлова - 11 всего
и только 2 известны, у Лозко - 3 и я не слышал, что кто-то ими занимается и т.д.). С другой стороны у будапештского среднеклювого турмана аж 5 разновидностей. Но разница только в масти, а внешний вид и полет должны быть одинаковы.
В нашем случае (одесские) мастей имеют, а внешний вид бывших линий можно представить как внутрипородные типы. Или новые породы.
Под внутрипородным типом понимают распространенную в определенной природно-хозяйственной зоне группу животных данной породы, отличающуюся от других типов той же породы характерными особенностями телосложения и продуктивностью, которые создаются и поддерживаются направленной селекцией, и влиянием специфических естественных и хозяйственно-экономических условий. Дальше я теряюсь.

Добавлено (04.02.2009, 23:08)
---------------------------------------------
Андрей!
Какой порядок пополнения фотоальбомов на сайт? В рубрике только уже существующие альбомы предлогаются.
И ещё. Где будут обсуждаться старокозачьи? Есть фото и рисунок восточного.



Удачи!
 
ААУДата: Четверг, 05.02.2009, 00:57 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 71
Репутация: 3
Статус: Offline
"Среди голубей В.С. Осипова был голубь с дивными жемчужными глазами, бархатисто-вишневой масти. Этот голубь выстаивал в горе более суток. Однажды упал и сломал спину, которая срослась горбом,.. был назван "Горбачем". ... В.С. Осипов держал голубей на хуторе Дальнике и гонял несколько сот голубей." -
О.В. Кузнецов, Одесские турманы, Голубеводство №12, стр. 18.

Среди голубей Дмитрия Тиманова(две основные линии) "Горбатый" не упоминается никем из известных мне авторов.

Кишиневские горбоносые стали "...успешно формироваться только в послевоенные годы. В качестве исходного материала использовались смирненские и аккерманские голуби, одесские и румынские чунги."(Все о голубях; Донецк: "Сталкер", 2003, стр.136).

- Возможно, данная информация поможет нам.

Конусные для меня остаются загадкой. Кто они? Легенды, да, имеют место быть, но вернее литературные свидетельства.

По породам, линиям и типам - для меня пока непонятного больше, чем ясности. Думаю, стоит еще накапливать информацию. Понятно, что Николай дальше большинства из нас продвинулся в понимании этого вопроса, ему есть, что сказать, но ведь важно и совместное обсуждение. Коллеги, Ваши точки зрения важны для нас всех.

Предлогаю два варианта пополнения фотоальбомов: альбомы питомников голубеводов и альбомы фото пород, породных линий турманов отовсюду. Николай, как Вы считаете?
Новую тему открыл по староказачьим, Николай, Вам начинать.
aaua09@mail.ru - новый адрес, пожалуйста, перешлите сюда стандарт и фото или сразу на ТУ.
С уважением.


ААУ
 
katunДата: Четверг, 05.02.2009, 21:04 | Сообщение # 19
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Репутация: 1
Статус: Offline
"Окрім Мітьки Сірника було в тих краях вельми досвідчених голубоводів-любителів таких як: Михаїл Волов, званий Кулавим, Ратковський Володимир (Ратко - столяр), Янщік, Сачаров, Гатченко, Тіманов, Ковалевський, Мазеєв, Лєщенко, Глімбовський, Шатунов, Веробиський, Казначеєв, Лємпорт, Бєлов, Носов, Опрінюк, Янжев, Іван Сірник, Желепієнко, Жид Начімкіс, який по смерті Свінкіна отримав всих голубів генерала. "
"- «вишневі горбаті» - походженням від трьох пар Мітьки Сірника, голуби з очами перлинами, вишневої масті, кольорові вертящі і феноменально довго літаючих, званих «горбатими», бо після падіння на землю зламав хребет, який криво зрісся; проявив вплив на голубів вишневої, червоноголової та олов’яної мастей;"
Опрацювали: М.Колінскі, Томас Лах, Євгеній Жепжинський.
Переклад: Шут Миколи. Стаття так і називалась "Одеські вертуни", на сайті "голуби польські".



Удачи!
 
ААУДата: Пятница, 06.02.2009, 01:38 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 71
Репутация: 3
Статус: Offline
Микола! Чому на сайтi ii ще нема?

ААУ
 
katunДата: Пятница, 06.02.2009, 11:08 | Сообщение # 21
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Репутация: 1
Статус: Offline
Шановний, на сайті багато чого нема. У мене немає журналів "Голубеводство", а там писали про різних одеських. Де повна версія горбатих, де уточки, адже ви знаєте про їх походження.
Якщо чесно, то стаття не до кінця перекладена. Залишились деякі слова і речення, які можуть мати значення.

Стандарт на одеських є, а решту похідних чи схожих давайте описувать окремо.

Щодо конусних поясніть свою позицію: чому ви вважаєте, що вони сформувались після війни і який вигляд мають.

Фото моїх готові ще позавчора (10 одеських та 10 старокозацьких). ЯК В ФОТОАЛЬБОМ ЇХ СКИНУТЬ???

Додаю малюнок і фото горбатих

Прикрепления: 7901596.jpg(19Kb) · 1523184.jpg(69Kb)



Удачи!
 
pintyДата: Пятница, 06.02.2009, 16:55 | Сообщение # 22
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 37
Репутация: 1
Статус: Offline
Если есть возможность выложить материал на иностранном языке, почему бы не сделать этого.Статья на польском? Переведём! Мы вроде книжки тоже читать умеем.
 
zelev-nikДата: Пятница, 06.02.2009, 18:15 | Сообщение # 23
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 28
Репутация: 3
Статус: Offline
Ребята, может комуто из пользователей в "напряг" по украински читать? Может лучше по русски?
 
ОршанецДата: Пятница, 06.02.2009, 22:30 | Сообщение # 24
Группа: Удаленные





Николай, полностью тебя поддерживаю. На русском было бы намного удобнее читать. Лично я понимаю, но много людей посещает сайт, которые по украински прочесть не смогут.
И ещё Андрей, мне кажется, что было бы не плохо разместить информацию на сайте, как размещать свои фотоальбомы, мне кажется их было бы больше.
 
ААУДата: Суббота, 07.02.2009, 18:47 | Сообщение # 25
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 71
Репутация: 3
Статус: Offline
Думаю, что позиция Анатолия о том, что мы умеем читать книжки - верная. Перевести на русский дело техники. На сайт предлогаю выставлять всю информацию или ссылки. Сайт Мачея Колинского я видел еще в 2008 году, но ссылку потерял с предыдущей почтой и Opera. Итог - найти не могу, а "уважаемый" Микола делает тайну из пустяка. Все мы взрослые занятые люди. После работы заглядываем сюда глотнуть "духа голубеводства" на минуту-другую. Давайте, как в "гнездо приносить что-нибудь в клюве". Кроме нескольких слов друг другу, желательно конструктивных, хорошо еще поделиться информацией или размышлениями. Каждый из нас по-своему в чем-то продвинулся дальше в нашем деле, отдавая мы становимся богаче, ведь каждый делится своим. Посетителей хватает, а вот поработать - этот груз пока на нас!
Я пытался договориться с Лукой о сотрудничестве - не получилось. Анатолий это сделал прекрасно. Хорошо бы получить и от Полякова разрешение на публикацию на сайте полных текстов всех его статей. Журналы достать не просто и авторское право будем уважать.
Николай, видели на Измаильских? Подойдите еще раз к Рычкам, так здорово у Анатолия волучилось с фото авторов. Посмотреть приятно, мы ведь не безродные и дело наше уходит в глубь веков. Попросите от всех нас и от турманятников Украины и России об интервью и фото старейших бердянских голубеводов. На Ваше усмотрение, конечно. Может, официальное обращение прислать? Расскажите о развитии сайтов по голубям в Украине, вон их стало сколько. Я начинал еще на пустом месте, а сегодня всех и не обойти.
Повторяю: размещение информации не обязательно на ТУ, вполне достаточно ссылки с вашим коментарием по теме. Иначе сайт становится джунглями, где искать проблематично.
Для себя важный материал стоит перенести для длительного хранения: в сети всякое бывает.
В отношении "горбатых" понимаю, как от Полякова информация из рукописей и первых брощюр могла попасть к польским коллегам. Но такой информации больше нигде не встречал. Можно гадать и строить домыслы, однако получать данные об истории отечественной породы турманов из др. страны - печально. Впрочем, по николаевским Григорий Зильберт тоже сообщил оригинальную информацию из США - ! Для меня вопрос остается открытым, как работает испорченная почта в голубеводстве все знают.
По фотоальбомам - эту обязанность сохраню за собой, иначе завал фото других пород. А у нас и так спорят проверенные о целесообразности большого колличества фото. Я это уже проходил и на первых сайтах. Могу и поделиться этой обязанностью. Кто возьмется вести Фотоальбом, но под личную ответственность?
С уважением.


ААУ
 
pintyДата: Суббота, 07.02.2009, 19:53 | Сообщение # 26
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 37
Репутация: 1
Статус: Offline
Андрей, добрый вечер.Вы опять преувеличиваете мои возможности.Просто сайт "Измаильские турманы" это всё-таки в первую очередь бессарабский сайт.Поэтому Николай Лука поступил логично, предоставив фотографии по теме.
Второй вопрос о староказацких.Предлагаю взять в помощь стандарт о восточных роллерах до момента, пока в работу не включатся действительно специалисты по породе.Уверен, такие заходят на сайт. Иначе рискуем утвердить стандарт с ошибками.Участие должны принять голубеводы из мест компактного содержания этих турманов.Естественно участие и голубеводов Молдавии.


Сообщение отредактировал pinty - Суббота, 07.02.2009, 20:09
 
katunДата: Суббота, 07.02.2009, 20:26 | Сообщение # 27
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Репутация: 1
Статус: Offline
По поводу размещения чужих статей уже был диалог. Да и свою позицию вы подтвердили. Авторов я указал - спрашивайте разрешения. Ссылку на на сайт я, как и вы с установкой Оперы, утерял. Помню, что "голуби польские". Да и по осени он не открывался: то ли перенесли, то ли закрыли. Много писать не буду - для меня русский "внапряг", а сегодня я отдыхаю.


Удачи!
 
pintyДата: Суббота, 07.02.2009, 20:55 | Сообщение # 28
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 37
Репутация: 1
Статус: Offline
Друзья, давайте не будем политизировать сайт.Итак всякого г...а вокруг полным полно и без этих никому не нужных выяснений отношений .Пусть каждый самовыражается на том языке, который ему удобен, если его не заботит численность аудитории, способной его понимать.Голубеводство призвано обьеденять людей разных национальностей и мировозрений. Будьте толлерантны друг к другу.
 
zelev-nikДата: Суббота, 07.02.2009, 21:55 | Сообщение # 29
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 28
Репутация: 3
Статус: Offline
Нас читают люди со всего мира ,думаю большинству русский более понятен, я говорил ТОЛЬКО с этой позиции.))))есть, что сказать но помолчу)))).
 
ААУДата: Суббота, 07.02.2009, 23:17 | Сообщение # 30
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 71
Репутация: 3
Статус: Offline
Думаю, что вопрос о языках на ТУ - тема отвлекающая от дела. Ограничений подобного рода вводить не будем - это дело выбора каждого.
Анатолий, наверно, я хочу сразу многого. В жизни так не бывает. По большому счету и так складывается хорошо. Но если ставить много задач, то и делаешь больше. Все же сбавлю обороты в этом смысле.
Для подготовки стандарта надо понимать, что такое порода и стандарт. Обсудить это с владельцами значительной части популяции, ведущими заводчиками, провести промеры, составить описание. Мы на этапе прояснения морфологии. Имеющиеся в нашем распоряжении фото голубей разных типов в общем мало походят на восточного роллера, на мой взгляд. Хотелось бы собрать информацию хотябы от нескольких владельцев с фотометрией для начала.
С уважением.


ААУ
 
Форум » Тестовый раздел » Тестовый форум » Стандарты (Предлогаю высказаться по вопросу подготовки стандарта.)
Страница 2 из 5«12345»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz