Турманы Украины.
Новые вакцины - Форум
Меню сайта

Форма входа

Мини-чат

Друзья сайта

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.12.2017, 12:09

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Тестовый раздел » Тестовый форум » Новые вакцины (Постоянно предлогаются новые препараты, в т.ч. и вакцины.)
Новые вакцины
ААУДата: Суббота, 17.01.2009, 09:38 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 71
Репутация: 3
Статус: Offline
За последние годы стала очевидной необходимость вакцинации в голубеводстве. Выросла общая культура голубеводства - все хотят, чтобы птицы не болели. Следовательно необходима профилактика. Кроме того, поняли, что вирусная инфекция практически не лечится и ее надо предотвращать. Появились новые, более опасные(в т.ч. и устойчивые к антибиотикам) штаммы микроорганизмов. Все это правильно. Но...
То тут, то там происходят вспышки инфекций по-прежнему. В чем проблема, как Вы думаете? Какие у Вас наработки, опыт?


ААУ
 
zelev-nikДата: Суббота, 17.01.2009, 16:49 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 28
Репутация: 3
Статус: Offline
Лично я не вакцинирую, и скорее всего не буду, а также я не сторонник общего пропаивания мед. Препаратами, вся моя профилактика -это месяц карантин,чистая вода , поменьше чужих голубей и без перенаселения, чищу будку два раза в год))) гнезда по мере загрязнения.Я держу на чердаках там просто трудно чистить))) если построю будку-мечту (по образцу увиденному у азербайджанцев) буду чистить чаще)))) а так серьезная проблема была раз ,когда принес молодого чужего и пустил без карантина. Андреич не сочтите за флуд))).
 
ААУДата: Суббота, 17.01.2009, 17:25 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 71
Репутация: 3
Статус: Offline
Николай, я стараюсь поступать подобным же образом. Самая зрелая позиция. Но она, как я думаю, базисная вообще и все же из прошлой жизни. Если удается справляться так - это удача или мастерство, как угодно. К сожалению, мне приходится пропаивать трихополом, но это от перенаселенности. Борюсь со своей жадностью к голубям. Надеюсь оставить одну-две породы, но пока не получается. Вакцины, все же - потребность сегодняшнего дня, если добавляешь других голубей или неизбежны контакты с дикими пернатыми. Вопрос в том какие, как, эффективно ли применять наши или европейские? Вот о чем хочется услышать мнения и опыт.

ААУ
 
katunДата: Суббота, 21.03.2009, 10:58 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Репутация: 1
Статус: Offline
Ребята! Есть проблема. В вольере была зона сквозняков. И голуби периодически кашляли. Чем лечить кашель? Неплохая голубка заболела, голову откручивать жалко.


Удачи!
 
zelev-nikДата: Суббота, 21.03.2009, 23:08 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 28
Репутация: 3
Статус: Offline
Я использую комплексный антибиотик "сультеприм",можно тилозин, энрофлоксацин.Это ,что использую я.
 
ААУДата: Суббота, 21.03.2009, 23:36 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 71
Репутация: 3
Статус: Offline
Обработка препаратами йода(дейтран, однохлористый йод) как лечение, так и профилактика. Важно не прозевать стадию насморка, тогда подходит раствор люголя для смазывания ротовой полости.

ААУ
 
katunДата: Воскресенье, 22.03.2009, 11:38 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Репутация: 1
Статус: Offline
zelev-nik, А дозировка на тилозин, энрофлоксацин?


Удачи!
 
wodonagrevДата: Воскресенье, 21.06.2009, 02:42 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Вы не правы в ответе. подумайте потом пишите smile
 
ОдесситДата: Понедельник, 07.12.2009, 20:17 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Вот это по истине самая больная тема! Я даже отмечу - огромное горе! Ещё лет 15-16 назад если Вы помните, только в некоторых питомниках можно было наблюдать эту ужасающую картину - нахохленные малоподвижные голуби, у которых проявлялась рвота и понос. У нас с отцом часто болела птица - сначала нахохленная, потом некоторые начинают рвать, поносить и заканчивается вертячкой (вертячка это конечно самая последняя стадия болезни). Из-за безграмотности 80-95% голубеводов можно было услышать только такие ужасающие советы - например лечение уксусом или сахарным сиропом!!!! Не хочу нахваливать себя или отца, но мы серьёзно занимались этим вопросом. Я пропущу список используемых тогда лекарств (и методов их применения) и количество ветеринарных заведений Одессы - в итоге никто толком не смог поставить реальный диагноз. Дело доходило до того, что мы отвозили больных голубей в один государственный ветеринарный центр под Одессой (это была середина 90-х годов, то есть были грамотные сотрудники ещё Советской закалки + долговые задержки по зарплате - люди готовы были делать любые анализы). В общей сложности мы туда отвезли порядка 30-40 живых птиц с разными степенями заболеваемости. При нас эту птицу убивали, вскрывали и делали посевы по всем болезням. Что интересно, так это то, что при вскрытии птицы у которой рвота и понос - АБСОЛЮТНО ХОРОШЕЕ СОСТОЯНИЕ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ!!!! Только было еле-еле заметно небольшое покраснение пищевода в районе зоба. Посевы на вирусы также ничего не показали.
Спустя несколько лет познакомились с одним бывшим ветеринаром (ему тогда было под 90) и он сразу дал ответ - это солнечная радиация. Лекарство только одно - 7-8 капель йода на литр воды (во всяком случае птица держится бодрячком).
И самое главное, что на данный момент существуют вирусы (может новые, а может и укрепившиеся старые). От них меня всегда на протяжении 6-7 лет спасало только одно - держать то что есть и не приобретать новое (по наблюдениям не только в своём хозяйстве и у многих знакомых происходит следующее - попадает новый голубь и в 70-80% случаев заболевает вся птица). Давайте не будем делать секрета - посмотрите птицу в своих, чужих хозяйствах, на рынке, на выставках и обратите внимание сколько нахохленной птицы. То есть реально можно сделать вывод - птица везде больная и при приобретении, может я неправильно выражаюсь происходит "встреча" двух разных вирусов. Также моя птица принимает корм и воду только в чердаке, доступ других птиц и грызунов недоступен. Но при таких условиях содержания всё равно 2 года назад я потерял приблизительно 45 птиц из 50-ти.
Самое страшное - никто не может поставить точный диагноз. Хотя людей лечить нормально некому, а мы хотим чтобы кто-то болезнями голубей занимался.....
 
Форум » Тестовый раздел » Тестовый форум » Новые вакцины (Постоянно предлогаются новые препараты, в т.ч. и вакцины.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz