Турманы Украины.
Анкета пользователя - Форум
Меню сайта

Форма входа

Мини-чат

Друзья сайта

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 22.10.2017, 00:10

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Тестовый раздел » Тестовый форум » Анкета пользователя (Знакомство ради дела)
Анкета пользователя
Какие породы вы держите
1.одесские меньше 50[ 5 ][38.46%]
2.одесские больше 50[ 4 ][30.77%]
3.измаильские меньше 50[ 1 ][7.69%]
4.измаильские больше 50[ 0 ][0.00%]
5.бердянские меньше 50[ 1 ][7.69%]
6.бердянские больше 50[ 0 ][0.00%]
7.староказацкие меньше 50[ 5 ][38.46%]
8.староказацкие больше 50[ 0 ][0.00%]
9.другие турманы[ 3 ][23.08%]
10.несколько пород турманов[ 1 ][7.69%]
Всего ответов: 13
ААУДата: Суббота, 17.01.2009, 11:55 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 71
Репутация: 3
Статус: Offline
Возможно несколько вариантов ответов.
Другие ответы дайте в сообщении.
Анатолий, переголосуйте пожалуйста. Пришлось менять вопросы.


ААУ

Сообщение отредактировал turman - Суббота, 17.01.2009, 11:57
 
pintyДата: Среда, 21.01.2009, 20:51 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 37
Репутация: 1
Статус: Offline
На данный момент за измаильских длинных турманов ,без предварительного подсчёта "навскидку "можно назвать цифру в несколько тысяч поголовья с разбегом в плюс минус. Большая разница в количестве осенью и весной.В период с конца осени по май ястреба выбивают много хорошей лётной птицы. Неплохая идея заняться регистрацией не только в пределах клуба.
 
ААУДата: Среда, 21.01.2009, 23:06 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 71
Репутация: 3
Статус: Offline
По моим наблюдениям сокола добывают именно лучших летунов, в силу целого ряда обстоятельств. В этом плане очевидна необходимость содержания племенного поголовья закрытым или иной способ гарантирования его сохранности. В голубеводах редко уживаются рачительность мудрого хозяина, способного сохранить маточник, и страстность охотника голубями. Чаще или голубевод, или голубятник и это выбор каждого. Но гоняя птицу мы выкармливаем хищников на следующий год, такова логика гона в наших условиях.
Большую популяцию осенью оставляют для гона с учетом потерь, но выживают до весны не лучшие, победитель здесь известен заранее. В этом вижу серьезное противоречие. Выход один - устранение контакта с пернатыми хищниками и проведение селекции по потребностям голубевода. Но это пока фантазия.
Несколько тысяч голубей - это серьезная цифра, но по каждой масти получится поменьше? Вон их сколько в питомниках! Существует мода на цветовые линии?


ААУ
 
pintyДата: Четверг, 22.01.2009, 01:18 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 37
Репутация: 1
Статус: Offline
Здравствуйте Андрей!Мода на расцветки не только существует , но и процветает в Измаиле.Особенно в последнее время.Нетрудно заметить результаты работы над чёткостью рисунков,сочнее тона. А также изменился экстерьер. Птица стала суше и короче.Яркий пример того,как выглядели измаильские длинные 30-40 и более лет назад это фенотип сегодняшних килийских.Смотрите последние обновления фотоальбома на сайте измаильских турманов.Владелец голубей килийский голубевод Олег Иванов.
Всех благ.


Сообщение отредактировал pinty - Четверг, 22.01.2009, 01:20
 
IgorДата: Четверг, 22.01.2009, 10:25 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
Я маю на розплід 7пар одеситів їх дітей ганяю без верту вибраковую якщо щось заб"є кобець не біда.
 
zelev-nikДата: Четверг, 22.01.2009, 14:20 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 28
Репутация: 3
Статус: Offline
Хм... интересное суждение.
 
ААУДата: Пятница, 23.01.2009, 00:59 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 71
Репутация: 3
Статус: Offline
Анатолий, доброй ночи. Килийские Олега прекрасны своими архаическими породными признаками: широкие рельефные окологлазные кольца, цвет и форма клювов(хотя в своем белозобом без особого труда вижу клюв краснорябого с фото), благородный цвет глаз. Не удивлюсь, если найдутся и перепонки на лапах, и кожистая складка на шее - наверное, это я уже перемечтал?. "Старые цвета" восточных голубей у пары черных с медным отливом, бронзовогрудая(?) рядом с желтым, сиреневый(темный) тоже говорят о многом. А рядохвостые рябые? Какие они нарядные! А почти обрезные красноголовые? Кстати, измаильские цветохвостые старше красноголовых килийских или наоборот?
Вы, Анатолий, как и Николай из Бердянска живете в насыщенной иформационной среде родины удивительных пород голубей, где каждое слово, история, деталь должна быть записана и опубликована хотя бы на сайтах. Какая масть появилась в каком порядке, какие клювы, глаза и прочие положения стандарта более давние и т.п. и т.п. Любые предположения коллег, отголоски, обрывки воспоминаний, байки являются устным народным творчеством в голубеводстве. Фактически только они и остались нам в наследие от прошлых времен. А Вы единственные, кто в состоянии подхватить эти пушинки уже буквально падающие в Лету. Сколь бы обыденными, привычными и неинтересными они не показались, они бесценны.
Николая я просил и прошу снова сфотографировать классификацию форм клюва бердянских "на пальцах". Он как-то давно упоминал об этом изобретении его коллег. Уверен, что это нечто простое, точное, наглядное для понимания сути вопроса, которое на словах трудно передать. Думаю это прекрасный образчик народной смекалки и опыта, которому не придают должного внимания из-за привычности и самокритичности, излишней в данном случае. Вам можно позавидовать за подобное "везение" быть участниками истории, но и пожелать настойчивости и самоотверженности в этом кропотливом и не слишком понятном для многих труде. Но, возможно, Вашим голубям повезло больше, чем другим породам, и Вы выполните эту работу, сохранив память прошлых поколений.
Сколь бы высокопарно мой призыв не прозвучал, но дело обстоит именно так.
Среди многих посетителей, просто ожидающих "новенького", думаю есть и те, кто надеется на Вас, понимая значимость такого труда.
Удачи.


ААУ
 
pintyДата: Пятница, 23.01.2009, 14:05 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 37
Репутация: 1
Статус: Offline
Андрей Андреевич!Спасибо за дифирамбы в мой адрес! Но я просто считаю себя связующим звеном между интернет сообществом и измаильскими голубеводами,теми,у кого нет доступа в интернет,и кому это интересно.
По возможности отвечу на ваши вопросы.
С уважением Анатолий.
 
ААУДата: Пятница, 23.01.2009, 20:14 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 71
Репутация: 3
Статус: Offline
Да полно, Анатолий, какие дифирамбы? Это голая правда, по крымским бескружным нахожусь в подобной ситуации: не спросил вчера у человека, а сегодня уже и не у кого спросить, к огромному сожалению. Кажется, да еще успею, а уже увы...
Но это так, вспомнилось. Три породы крымских эндемиков ушло в небытие на глазах ныне здравствующих любителей! Карасубазарские, керченские, южнобережные монахи - по всем остались новые породы в других областях и странах, а о крымских предках этих голубей никто говорить уже не хочет. А какие масти были, какой лет! Выгоднее забыть их - и вот она новая порода, просто из ниоткуда, вывели от скалистого голубя прямо в своей деревне. И от наших стариков слышу нечто подобное по крымским - прямо пишу по услышаному от них. Но подобное звучит почти везде. На сайте Агурбаша часть его рекордсменов с крымскими корнями(см. названия мастей), а их презентуют как настоящих николаевских. Вот и все!
Владельцы компьютеров среди голубеводов, мне представляется должны стать еще и информационными порталами в голубеводстве. К примеру, сайты по турецким, балканским породам - еще несколько лет назад эта информация оставалась тайной за семью печатями. В самых смелых своих фантазиях предпологал только нечто слабо напоминающее подобное. Да, возьмите мою статью Восток..., на форуме Голубеводсва столько недоверия выразили коллеги, а посмотрел сайты - да все очевидно, как по писаному: вот она морфология, вот исторические сведения, вот тип полета, вот вероятные пути распространения. Зато и пищи для последующего размышления - море. Вот и наше третее задание.
А вопросы лучше задавать себе самому - они тогда и ночью покоя не дают, заставляют шевелиться, искать ответы. Важно понять, что они наверняка интересны для многих, посмотрите оценки наших сайтов - они положительные в большинстве. Значит это дело не только нам, учредителям, важно.
Сегодня по турманам реально работаем втроем, но ведь год назад лично я и не предпологал, что такое вообще получится. Важно с вопросами не откладывать. Вот и первый: откуда появились измаильские? По крымским на подобный у меня только предположения.
С уважением Андрей.


ААУ
 
pintyДата: Суббота, 24.01.2009, 02:14 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 37
Репутация: 1
Статус: Offline
Добрый вечер Андрей Андреевич. Сегодня сели посчитали . Ещё раз подтверждаю число заводчиков измаильских длинных г.Измаила пятьдесят семь,тех кто более или менее регулярно посещает Камышёвый базар (место встречи по воскресеньям).Не включили в список, но допускаем ещё около двадцати по городу и району,тех кого просто не имеем чести знать,а ещё молодых ребят и многих других. Общее количество голубей у 57 голубеводов достигает 2000 с точностью плюс минус 100.
Ответ на первый вопрос(откуда появились измаильские голуби?) Как я уже раньше писал, придерживаюсь общепринятой концепции распространения турманов с Востока на Запад через Турцию на Балканы и северное причерноморье. Всем известно из истории,что Измаил это бывшая турецкая крепость.Допускаю , османы оставили здесь своих голубей. Вторая, более реальная версия это естественное распространение исходных пород по побережью Чёрного моря через Болгарию и Румынию опять же в основном из Турции. В последнее время я активно интересовался сайтами о турманах балканских стран. Очень интересная порода ,на мой взгляд и самая близкая порода вертунов к измаильским это смирненские ,другое измирачи, получила своё название от старого названия турецкого города Измир (Смирна).Зарегестрирована в Сербии, Хорватии и других республиках бывшей Югославии. На болгарских сайтах много информации о голубях различных пород турманов , во внешних признаках экстерьеров которых просматривается взаимосвязь с измаильскими. Это такие породы- пловдивские белокрайние, чёрные и акманы; варненские; пазарджикские высоколётные; чиболии; бомбелии.Например: Узоры окраски оперения и форма головы у пловдивских акманов.Кстати акман это турецкое название расцветки.У измаильских существует такая же расцветка под названием аккерманец.По -моему ,аккерманец ничего общего не имеет в от города Аккерман (Белгород-Днестровск,Одесская обл.) просто со временем акман трансформировалось в более понятное и удобное в использовании-аккерманец.Широкие окологлазные кольца,выраженые развитые веки и удлиненный корпус от варненских,сходсво в эсктерьерах и расцветках измаильских с пазарджикскими,чимболиями бомбелиями.В начале прошлого столетия г.Измаил входил в состав Боярской Румынии и жители левого и правого берегов беспрепятственно пересекали реку Дунай.Из рассказов старых голубятников -завозили голубей,типичных для сегодняшних измаильских со стороны Румынии.
Эта информация будет наверняка полезна и на сайте http://turmanizmail.ucoz.ru


Сообщение отредактировал pinty - Суббота, 24.01.2009, 02:30
 
ААУДата: Суббота, 24.01.2009, 09:17 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 71
Репутация: 3
Статус: Offline
Анатолий, что тут скажешь? - Хорошо! Десятка два подобных ответов и у Вас получится прекрасная книга по Вашим голубям. Чего Вам искрене и желаю, ведь "рукописи не горят". Лет через 100 за ней будут гонятся голубеводы будущего и в своих спорах обращатся за помощью к Вам и Вашим коллегам - свет вашего увлечения долетит до них. А измаильские голуби останутся навсегда в истории голубеводства и города Измаила. Ими будут гордиться и радоваться следующие поколения. Теперь получилось сентиментально, но это и есть жизнь.
С уважением и ожиданием продолжения.


ААУ
 
pintyДата: Суббота, 31.01.2009, 15:23 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 37
Репутация: 1
Статус: Offline
Здравствуйте Андрей.На сайте затишье.А если честно ,то глухо как в танке. Спишем на кризис.
Так вот, поскольку Вы в поисках аналогий развития измаильских и одесских,попробую дать ответы на несколько вопросов ,возникших в сообщении №7:
а)измаильские турманы с перепонками на лапах мне не встречались.
б)развитие килийской линии измаильских интересно тем ,что килийские голубеводы остались верны традициям гонного голубеводства ,особенно вёрта.Ещё одна особенность-мода на количество перьев в хвостах.Достигает до 32-х (у голубя с коробком спичек на спине) Селекция
проводится на вёрт, набитые хвосты, массивность.Повторюсь-главный критерий отбора молодняка это вёрт с третьего подгона.Большинство старой птицы не используется для гона - потенциальные самоубийцы.
в)в свою очередь за последние десятилетия изменения претерпели стандарты на расцветки измаильских.Сегодня можно говорить о таких новых расцветках,как белобокие различных цветов,чайки,цветнохвостые.А когда-то совсем обычными рисунками были подобные килийским сегодняшним.

С уважением Анатолий.

 
ААУДата: Суббота, 31.01.2009, 20:20 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 71
Репутация: 3
Статус: Offline
Да, именно танкистом я себя осознаю достаточно давно на обоих сайтах или космонавтом в безвоздушном пространстве. Изредка прилетит сообщения, как из другой галактики. Иногда вспыхивают звезды новых сайтов. Нужна ясная цель и вдоволь сил для ее достижения. Одиночество присутствует даже в сообществе, ведь редко кто понимает тебя и твою цель. Тем дороже общение с близким по духу человеком. Есле повезет, то складывается сотрудничество. Постепенно приходишь к пониманию, что делаешь потому, что не можешь не делать. После этого уже ничто не остановит.
Не останавливайтесь Анатолий.
С уважением, Андрей.


ААУ
 
katunДата: Воскресенье, 01.02.2009, 13:32 | Сообщение # 14
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Репутация: 1
Статус: Offline
Добрый день всем!
Глухо не из-за кризиса. Просто абсолютное большинство - это прагматики и практики. Процент изобретателей, ученых и т.д. весьма мал в человеческом социуме. Так устроено человечество. Но и без них тоже никак нельзя. Так что, вы на правильном пути. Слышал о рукописи по одесским от 1850 года - вот бы прочитать!
Чего ждет наше сообщество? - Конкретики. Выставки, статьи, конференции - вот то, что немного нас раскачает. Можно долго собирать историю происхождения породы, а в это время выведут новые линии, да и исходные породы тоже изменяются. А можно по этапам "позиционировать" каждый исторический факт и линию.
Я не критикую! Просто описываю возможные варианты развития событий. В любом случае - дело нужное. Жаль, что не могу помочь.
Удачи.



Удачи!
 
ААУДата: Воскресенье, 01.02.2009, 15:49 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 71
Репутация: 3
Статус: Offline
Николай, все это хорошо и правильно - статьи, конференции и т.д. Чувствуется Ваш большой потенциал. Только вот очень хочется посмотреть на фото Ваших одесских и, особенно, староказацких. Вы как-то писали об особой позиции к Фотоальбому и тем ни менее, прошу, порадуйте нас всех. Судя по анкете - нас на сайте всего 6 человек владельцев турманов, а своих голубей представили только я да Андрей, да у Анатолия сайт. Староказацкие Сергея Ладенко с известной родословной, но сильно отличаются от фото Полякова. Писали также о чубатых и косматых линиях. При наших таких скромных возможностях "дорог каждый патрон".
Можете не помогать, просто принимайте участие в жизни сайта, Вы ведь здесь Проверенный пользователь, не сторонний наблюдатель и прошлые предложения - в силе. Хотя и критику мы готовы воспринимать с вниманием. Но всеже, думаю, лучше что-нибудь создавать реальное, прямо сегодня, пусть небольшое. Моя просьба выполнима для Вас? Так мы сможем лучше понимать друг друга, и наше общее дело будет развиваться. Как Вы считаете?
С уважением.


ААУ
 
Форум » Тестовый раздел » Тестовый форум » Анкета пользователя (Знакомство ради дела)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz